В Фонде «Единый Донбасс» рассказали, кому чаще всего оказывали помощь в 2021 году

В Фонде «Единый Донбасс» рассказали, кому чаще всего оказывали помощь в 2021 году

Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс»» в текущем году одобрила оказание материальной помощи 2270 нуждающимся, чаще всего помощь оказывали людям, находящимся в экстремальной жизненной ситуации. Об этом на брифинге в ДАН сообщил председатель ФЕД Олег Балыкин.

«В 2021 году проведено 22 заседания Комиссии, рассмотрено 13 194 заявления и одобрено 2270 обращений, из которых денежные выплаты получили 2255 заявителей», – сказал Балыкин.

Он добавил, что распределение помощи по категориям получателей следующее: 989 заявителей – люди, оказавшиеся в экстремальной жизненной ситуации, 684 – граждане возрастом 65 лет и старше, 399 – инвалиды I и II групп, 163 – семьи с детьми. За весь период фонд рассмотрел 55 088 обращений, одобрил – 17 821, матпомощь уже получили 16 812 человек.

«За почти пять лет работы я убедился, что двух одинаковых ситуаций быть не может. Когда изучаешь заявления, когда смотришь документы, которые люди прикладывают, чтобы подтвердить трудную жизненную ситуацию, это – достаточно тяжелое психоэмоциональное состояние. Иногда задумываюсь о том, что для самих сотрудников фонда и членов комиссии нужно приглашать психологов, врачей, которые помогали бы им. Ты постоянно через себя пропускаешь чужую боль, чужие проблемы – в этом негативном состоянии никакой человек не может находиться бесконечно долго, а для нашей общественной организации – это повседневная работа», – рассказал в беседе с корр. ДАН Балыкин.

По его словам, в текущем году по инициативе и при содействии ФЕД проведено 12 социально-гуманитарных мероприятий, с охватом участников более 700 человек. Кроме того, сотрудники фонда участвовали в различных форумах, а также выступали с научными докладами.

«Наши сотрудники выступают на многих форумах, конференциях потому, что мы не сможем компетентно разобраться в медицинской составляющей, если не будут подготовлены квалифицированные сотрудники, которые знают сущностные составляющие медицины: симптомы, моменты, которые потом будут требоваться по восстановлению и реабилитации после заболеваний», – заключил руководитель организации.

Фонд «Единый Донбасс» создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасс. Цель организации – оказание помощи людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях: всего насчитывается 11 категорий получателей.

-->