За все время работы Общественной организации «Фонд «Единый Донбасс» помощь оказана более чем 11 000 заявителей

За все время работы Общественной организации «Фонд «Единый Донбасс» помощь оказана более чем 11 000 заявителей

Сегодня, 24 марта, состоялся очередной брифинг Председателя Общественной организации «Фонд «Единый Донбасс» Олега Балыкина. Он рассказал, что с начала 2020 года Комиссией Фонда «Единый Донбасс» одобрено 1037 заявлений от жителей Донбасса оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также Балыкин сообщил, что по причине введения в Донецкой Народной Республике режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также из-за принятия мер, временно ограничивающих пересечение линии соприкосновения, руководством Республики было принято решение о вынужденной приостановке реализации некоторых направлений Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.


«На данный момент в силу объективных причин не могут осуществляться социальные выплаты жителям временно подконтрольной Украине части Донецкой Народной Республики. Не смотря на это Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс» продолжит свою работу по рассмотрению и одобрению заявлений от жителей Донецкой Народной Республики, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», — заявил Председатель Фонда.

Также Балыкин отметил, что за все время работы Фонда рассмотрено 35 495 обращений из которых одобрено 12 450 заявлений.

«По состоянию на 21 марта одобрено 12 450 заявлений, помощь получили 11 779 заявителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», — рассказал Председатель.

Следует отметить, Государственное Предприятие «Почта Донбасса» продолжит деятельность по выдаче в отделениях на территории Республики материальной помощи тем гражданам, заявления которых были одобрены комиссией Фонда.

-->