Порядка 14 тысяч граждан получили материальную помощь от «Единого Донбасса» за все время работы Фонда

Порядка 14 тысяч граждан получили материальную помощь от «Единого Донбасса» за все время работы Фонда

На очередных заседаниях комиссии «Фонда «Единый Донбасс», которые состоялись 12 и 19 ноября, рассмотрены 273 заявления от граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом рассказал сегодня, 24 ноября, руководитель общественной организации Олег Балыкин на брифинге в Донецке.

«На заседании одобрены все 273 комплекта документов, из них 219 дел рассмотрены за счет повторного использования средств, которые были назначены, однако заявители не получили их в результате отказа от помощи, смерти заявителя, неполучения помощи в течение установленного срока со дня одобрения заявления на заседании комиссии фонда.

Денежные средства по пересмотренным обращениям будут выплачены в отделениях ГП «Почта Донбасса» с учетом пожеланий получателей помощи и при соблюдении процедуры получения материальных средств», — сообщил председатель фонда.

Он также добавил, что в текущем году одобрены 3796 заявления (2740 человек уже получили помощь). За все время работы фонда рассмотрены 41448 обращений, из них одобрены 15209 заявлений. По состоянию на 24 ноября помощь выплачена 13923 заявителям.

«Напоминаем жителям Донбасса, что помощь от «Фонда «Единый Донбасс» оказывается единовременно, на основании предоставленных заявителями документов и только после положительного решения комиссии, тем категориям населения, которые определенны Порядком и Положением нашей организации (с перечнем категорий можно ознакомиться на сайте, в социальных сетях фонда). Выплаты по одобренным заявлениям будут производиться в отделениях ГП «Почта Донбасса», — отметил Олег Балыкин.

-->