Почти 400 инвалидов 1-й и 2-й групп с начала года получили помощь от фонда «Единый Донбасс»

Почти 400 инвалидов 1-й и 2-й групп с начала года получили помощь от фонда «Единый Донбасс»

Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс»» с начала года одобрила свыше 450 заявок на предоставление материальной помощи инвалидам 1-й и 2-й групп, а также семьям с детьми-инвалидами. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил исполняющий обязанности председателя фонда Павел Павлюк.

«В 2021 году материальную помощь получил 381 заявитель из категории «инвалиды первой, второй группы» и 70 заявителей из категории «семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды»», — сказал Павлюк, отметив, что инвалиды первой и второй групп – одна из самых массовых категорий получателей помощи от фонда.

Он добавил, что у «Единого Донбасса» существует направление помощи людям, оказавшимся в экстремальной жизненной ситуации, и к этой категории относятся инвалиды третьей группы. Таким образом, фонд поддерживает людей с ограниченными возможностями здоровья всех категорий.

Кроме того, с апреля по ноябрь текущего года комиссия фонда одобрила 2 230 заявлений на предоставление материальной помощи людям, оказавшимся в затруднительном положении. По состоянию на 29 ноября 2 116 из этих заявителей уже получили выплаты.

За все время работы «Единого Донбасса» помощь получили 16 703 заявителя, из них 3 345 – инвалиды первой и второй групп, еще 550 относятся к категории семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Фонд «Единый Донбасс» создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасс. Цель организации – оказание помощи людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях: всего насчитывается 11 категорий получателей.

-->