Представители Фонда «Единый Донбасс» оказали гуманитарную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья

Представители Фонда «Единый Донбасс» оказали гуманитарную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья

30 марта представители Общественной организации «Фонд «Единый Донбасс» во главе с Председателем Фонда, членом Общественной палаты ДНР Олегом Балыкиным с гуманитарной миссией посетили Муниципальное общеобразовательное учреждение «Школа № 48 города Донецка». В данной школе особое внимание уделяется психолого-педагогическим аспектам социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательное пространство, реализовываются программы инклюзивного образования – вариантивные формы организации и осуществления инклюзивного образования путем постоянной неполной интеграции.

«Инклюзивное образование направлено на обеспечение равного доступа к образованию детям, которым нужны специальные образовательные условия. Благодаря инклюзивному образованию ребенок с особыми потребностями может учиться в школе по месту жительства вместе со своими сверстниками. Задача общественности – поддержать детей, оказать содействие в предоставлении необходимых для обучения дидактических материалов», – отметил Председатель Фонда Олег Балыкин.

«Члены рабочей группы Общественной палаты по развитию инклюзивного образования в Донецкой Народной Республике совместно с представителями общественных организаций стараются оказывать поддержку школам, в которых реализовываются модели инклюзивного образования. Сегодня мы привезли в школу № 48 необходимые дидактические пособия, демонстрационные карточки, конструкторы и мозаики для развития мелкой моторики рук, спортивный инвентарь в виде кеглей и мячей», – подчеркнула представитель Фонда Светлана Чоботова.

Директор МОУ «Школа № 48» Марианна Демидова поблагодарила представителей Фонда за неравнодушие к проблемам инклюзивного образования и выразила надежду на дальнейшее взаимодействие.

Отметим, что с 2017 года материальную помощь от Фонда «Единый Донбасс» получили 480 заявителей по категории «семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды».

-->