При поддержке Фонда «Единый Донбасс» состоялся турнир по богатырскому многоборью

При поддержке Фонда «Единый Донбасс» состоялся турнир по богатырскому многоборью

В субботу, 11 сентября, в Макеевке при поддержке Общественной организации «Фонд «Единый Донбасс» состоялся турнир по богатырскому многоборью «Богатырские забавы 2021».

«На данной площадке собрались кандидаты в мастера и мастера различных видов спорта, рекордсмены, атлеты, которые достойно представляют Республику далеко за её пределами. Благодарим Фонд «Единый Донбасс» за оказанное содействие в проведении турнира такого высокого уровня. Атлеты продемонстрировали по-настоящему яркую и беспринципную борьбу», — отметил Сергей Романчук, Президент Федерации богатырского многоборья ДНР.

Атлеты соревновались в нескольких дисциплинах: в ходе состязаний им пришлось буксировать автомобиль весом более 7-ми тонн, переносить коромысло весом 300 кг, переворачивать покрышку весом 320 кг. Зрелищный турнир собрал более 200 зрителей, которые активно поддерживали спортсменов и даже пытались попробовать собственные силы в подъеме спортивных снарядов.

«Хотим выразить особую благодарность руководству Фонда «Единый Донбасс» за помощь в организации турнира, поддержке богатырского многоборья, призы для всех ребят, которые сегодня проявили характер и волю к победе. На турнире было очень много молодежи, и мы надеемся, что наши атлеты смогли заинтересовать подрастающее поколение заниматься силовыми видами спорта», — отметила Дарья Плотникова, представитель Фонда и секретарь турнира.

Победителем турнира «Богатырские забавы 20201» стал член Фонда «Единый Донбасс», мастер спорта по пауэрлифтингу, рекордсмен ДНР по богатырскому многоборью Юрий Ракитов, серебряным призером – мастер спорта по пауэрлифтингу Дука Владислав, на третьем месте – кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Живоглядов Владислав.

-->