Фонд «Единый Донбасс» поддержал спортсмена на всероссийском турнире

Фонд «Единый Донбасс» поддержал спортсмена на всероссийском турнире

13 ноября в г. Севастополь, на базе ЮВО «Патриот» состоялся ежегодный всероссийский турнир по богатырскому многоборью «Люди сильнее машин — 2021».

Сильнейшим спортсменам из Российской Федерации предстояло состязаться в буксировке многотонной военной техники, эстафете с переносом на плечах веса более 360 кг., подъеме гигантской «карусели» весом более 300 кг., приседаниях и подъеме над головой оси Аполлона Акселя.

Донбасс представлял член Общественной организации «Фонд «Единый Донбасс», мастер спорта Юрий Ракитов.

«Конкуренция на всероссийских турнирах очень высокая, сегодня пришлось состязаться с 12 сильнейшими атлетами, каждый из которых показывал очень хорошие результаты на отборочных турнирах», — отметил Юрий Ракитов.

В общем зачете Юрий стал 4, набрав одинаковое количество баллов с атлетом, который занял третье место, вырвавшись вперед в одном из упражнений.

«Каждый турнир — это огромный опыт, который делает спортсмена сильнее. Я благодарен организаторам турнира, Всемирной богатырской Лиге «Сильнейшая нация мира», Общественной организации «Фонд «Единый Донбасс», председателю Фонда О.Л. Балыкину за помощь и поддержку в моей подготовке к турниру такого высокого уровня», — подвел итоги соревнований Юрий Ракитов.

-->